• bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)

    cout :    Difficulté : 

    Ingrédients :

    Pour le suprême vanille :

    Feuilles de gélatines

    680 grs de lait

    160 grs de sucre

    18 jaunes d’œufs

    53 grs de poudre a crème

    800 grs de meuringue

    800 grs de chantilly

    Pour le suprême chocolat :

    140 grs de sucre

    6 jaune d’œufs

    400 grs de chocolat

    500 grs de chantilly

    comment le réaliser ?

     

     

    SUPRÊME VANILLE :

     

     

     

    Faire chauffer les 680 grs de lait. Mettre les 160 grs de sucre avec le lait. Coupez les gousses de vanilles en deux affin d’y faire infusé avec le lait.Mettez les avec le lait. Mettre dans un récipient les 18 jaunes d’œufs avec les 53 grs de poudre a crème.Gardez les blancs d’œufs de coté. Mélanger les jaunes avec la poudre a crème et prendre un peut de lait tiède de la casserole pour ajouter au mélange. Une fois que le lait boue,incorporer le tout au mélange et faire épaissir au feu doux. Mettez la gélatine et laisser refroidir.

     

     

     

    Comment faire la meringue ?

     

    Prenez les blanc mit de cotées auparavant et monter les en meringue italienne au batteur.

     

    Mélanger la masse de meringue avec le suprême vanille et rajouter la chantilly montée. Mélanger le tout délicatement.

     

    Comment faire la chantilly ?

     

    Prendre 1 litre de crème liquide. Monter la au batteur. Facile non ?

     

    SUPRÊME CHOCOLAT :

     

    Monter les 6 jaunes d’œufs avec les 2 œufs entier. Faire chauffer les 140 grs de sucre avec un petit peut d’eau et faire cuire a 121 dégrées sur le feu. Une fois le sucre cuit a bonne température, incorporer le dans les œufs montez. On appelle sa un APPAREIL A BOMBE. Mélanger le avec le chocolat fondu et rajouter la chantilly.

     

    Faire un coulis de framboise et laisser le refroidir

     

    Comment monter la buche ???

     

    Prenez un moule a bûche ,et ,au font mettez le suprême vanille. A la poche, faire le contour de la buche avec le suprême vanille. Ajouter le coulis de framboise et,recouvrir de mousse chocolat.Rajouter un font de génoise.Mettre au congélateur 4 bonnes heures.Démouler la buche.Napper de chocolat font.Décorer

     

    Il ne reste plus qu’a déguster

     

     

    QUELQUES PHOTOS :

     

     

     

    bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)

     

     

     

    RESULTAT FINAL :

     

     

     

    bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)

     

     

    La recette a été écrite avec mes mot.Les photos sont faite par moi.

     

     

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  • Commentaires

    1
    BloodyRose
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:20

    Très belle buce appétissante!


    Je garde ton site je vai speut être te piquer la recette!! ^^


    Bonne journée!

    2
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:21

    merci héhéhéhé heu pas de probleme elle est exellente

    3
    lily62 Profil de lily62
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:22

    oua!!!!!!!!!!

    miam sa donne trop envi !!!!!

    j'essayrai de le faire  ^^ mici!!!!!!!!!!!! genial =DDDD

    4
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:23

    dorien et merci a toi.ce soir ya masterchef junior !

    5
    lily62 Profil de lily62
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:26

    ^^normalmini guigui,a mes yeux tu es le plus brillants des cuisinier!

    et oui,master chef junior.....j'orai tellement aimer te voir a la place d'un autre....^^ ils savent pas kel talent il perde!!

    jean demonchy................

    6
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:27

    merci et  je regarderai bien ton camarade de college ce soir

    7
    lily62 Profil de lily62
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:33

    ^^ enfin le frere d'un ami plutot , il est en 6eme =)

    lol , pas bsoin de rougir kan on dit la veriter tu c!

    8
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:37

    heu merci

    9
    lily62 Profil de lily62
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 13:38
    10
    audettes Profil de audettes
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 14:30

    Alors je trouve ça très bien, c'est complet et précis. J'ai très envi de la tester mais je n'aurais pas le temps. Vous me direz si c'est à tomber... ;) Je pense revenir ici pour une ou deux recettes... :p

    11
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 14:32

    merci


    et oui je te dit déja,elle est a tombé


    *se lèche les babines*

    12
    Swaggie
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:06

    Tu cuisines à ton age?

    13
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:07

    Oui j'adore ^^

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    14
    Swaggie
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:09

    Tu sais faire des cookies?

    15
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:10

    oui mais mon grand pere m'aide beaucoup car il adore cuisiner et mon pere est patissier(quant je dit aidé,ils me donne des conseilles)

    16
    Swaggie
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:12

    tu peux mettre la recette des cookies?*o*

    17
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:13

    Heu alors pas aujourd'hui,peut etre demain je pence demain oui demain matin mais y'aura pas de photo et c'est la recette de mon pere ^^

    18
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:14

    Quoi que attent je vais essayer de la marqué tt de suite

    19
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 17:19

    AILLE je l'ai je vais la mettre sur mon blog,le la mai demain matin dans les 10h00 ok ??


    je te préviendrai en MP ok

    20
    tonton kiki
    Vendredi 23 Décembre 2011 à 16:27

    C''est une véritable cuisine de chef

    Bravo mini guigui

    21
    Vendredi 23 Décembre 2011 à 16:28

    Merci tonton !

    22
    Vendredi 23 Décembre 2011 à 16:28

    tu sais tu peut metre théo tout le monde c'est que je m'apelle théo

    23
    Vendredi 23 Décembre 2011 à 17:49

     bravo elle est superbe ! je vois que tu es jeune, continues dans cette voie !

    je repasserais, merci d'être passé sur mon blog !

    24
    Vendredi 23 Décembre 2011 à 17:49

    Merci et merci

    25
    Lundi 26 Décembre 2011 à 11:23

    Oua j'veux en manger un bout !

    Sinon tu devrais faire un tiramisu !

    26
    Lundi 26 Décembre 2011 à 11:29

    J'aime pas trop.

    27
    tataslim
    Lundi 2 Janvier 2012 à 23:20

    Pour un jeune de ton âge,tu te debrouilles aussi bien qu'un patissier.Ta buche etait vraiment excellente, on s est tous régalés.Merci encore.continu dans cette voie.

    28
    Mardi 3 Janvier 2012 à 18:01
    29
    Cleria Profil de Cleria
    Mercredi 1er Février 2012 à 16:21

    ça donnes faim tout ça *q* sinon je trouve que ton blog est bien , j'éssayerais une de tes recette un de ces jours  , mais bon on va pas dire que j'ai de bon ustensiles de cuisine (j'ai meme pas un bon four pour faire des gateau)T^T

    30
    Mercredi 1er Février 2012 à 16:23

    Ok merci

    31
    Dimanche 6 Mai 2012 à 19:34

    j'essayerai pour noel ^^

    32
    Lundi 7 Mai 2012 à 15:19

    Oki c'est delicieux

    33
    Lundi 7 Mai 2012 à 17:14

    alors j'ai hate de gouter ^^

    34
    Mardi 8 Mai 2012 à 08:49

    Oui ^^

    35
    hanon-amu Profil de hanon-amu
    Dimanche 13 Mai 2012 à 15:53

    it's delicious

    36
    Dimanche 13 Mai 2012 à 15:56
    37
    hanon-amu Profil de hanon-amu
    Dimanche 13 Mai 2012 à 15:57
    38
    Baba0x4 Profil de Baba0x4
    Samedi 17 Novembre 2012 à 22:15

    Je l'ai faite ton supreme a la vanille , je voulais voir si j'arriver a le fair, j'ai reussi hum c'est trop bon mais je suis sur qu e ton supreme  a la vanille est meilleur que selui que j'ai fait

    39
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 14:47

    Et bien je suiiis content ^^ Montre moi une photo stp ^^

    40
    Baba0x4 Profil de Baba0x4
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 17:55

    je voudrais bien te le montrer mais je l'ai fais pour un anniversaire et il mangé s'y j'en refain un je te montrer un photo promis

    41
    Baba0x4 Profil de Baba0x4
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 17:59

    bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)

     

    En faite il resemble au tient tu imagine juste le gateau sans tes accessoire et tu y met une pancarte miniature joyeux annivairsaire et des bonbons planter dedans, BON PROMIS LA PROCHAINE FOIS QUE J'EN FAIS UN JE PENSERAIS A LE PRENDRE EN PHOTO

    42
    Dimanche 18 Novembre 2012 à 18:19
    Ok d'accort ;-)
    43
    cest la maaf
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:19

    Je peut te poser une question qui me trotte dans la tête ? u_u

    Comment t'as fait pour prendre sa en photot ? O_O

    bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)

    T'as 4 mains c'est sa ? O_O C'est pour sa que t'es un bon cuisinier !

    44
    Mardi 27 Novembre 2012 à 20:05
    Nan LOL quant on voit mes mains , mes parents m'aident a prendre les photos x)
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