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bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)
cout : Difficulté :
Ingrédients :
Pour le suprême vanille :
Feuilles de gélatines
680 grs de lait
160 grs de sucre
18 jaunes d’œufs
53 grs de poudre a crème
800 grs de meuringue
800 grs de chantilly
Pour le suprême chocolat :
140 grs de sucre
6 jaune d’œufs
400 grs de chocolat
500 grs de chantilly
comment le réaliser ?
SUPRÊME VANILLE :
Faire chauffer les 680 grs de lait. Mettre les 160 grs de sucre avec le lait. Coupez les gousses de vanilles en deux affin d’y faire infusé avec le lait.Mettez les avec le lait. Mettre dans un récipient les 18 jaunes d’œufs avec les 53 grs de poudre a crème.Gardez les blancs d’œufs de coté. Mélanger les jaunes avec la poudre a crème et prendre un peut de lait tiède de la casserole pour ajouter au mélange. Une fois que le lait boue,incorporer le tout au mélange et faire épaissir au feu doux. Mettez la gélatine et laisser refroidir.
Comment faire la meringue ?
Prenez les blanc mit de cotées auparavant et monter les en meringue italienne au batteur.
Mélanger la masse de meringue avec le suprême vanille et rajouter la chantilly montée. Mélanger le tout délicatement.
Comment faire la chantilly ?
Prendre 1 litre de crème liquide. Monter la au batteur. Facile non ?
SUPRÊME CHOCOLAT :
Monter les 6 jaunes d’œufs avec les 2 œufs entier. Faire chauffer les 140 grs de sucre avec un petit peut d’eau et faire cuire a 121 dégrées sur le feu. Une fois le sucre cuit a bonne température, incorporer le dans les œufs montez. On appelle sa un APPAREIL A BOMBE. Mélanger le avec le chocolat fondu et rajouter la chantilly.
Faire un coulis de framboise et laisser le refroidir
Comment monter la buche ???
Prenez un moule a bûche ,et ,au font mettez le suprême vanille. A la poche, faire le contour de la buche avec le suprême vanille. Ajouter le coulis de framboise et,recouvrir de mousse chocolat.Rajouter un font de génoise.Mettre au congélateur 4 bonnes heures.Démouler la buche.Napper de chocolat font.Décorer
Il ne reste plus qu’a déguster
QUELQUES PHOTOS :
RESULTAT FINAL :
La recette a été écrite avec mes mot.Les photos sont faite par moi.
Tags : grs, chocolat, supreme, vanille, lait
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Commentaires
oua!!!!!!!!!!
miam sa donne trop envi !!!!!
j'essayrai de le faire ^^ mici!!!!!!!!!!!! genial =DDDD
^^normalmini guigui,a mes yeux tu es le plus brillants des cuisinier!
et oui,master chef junior.....j'orai tellement aimer te voir a la place d'un autre....^^ ils savent pas kel talent il perde!!
jean demonchy................
^^ enfin le frere d'un ami plutot , il est en 6eme =)
lol , pas bsoin de rougir kan on dit la veriter tu c!
Alors je trouve ça très bien, c'est complet et précis. J'ai très envi de la tester mais je n'aurais pas le temps. Vous me direz si c'est à tomber... ;) Je pense revenir ici pour une ou deux recettes... :p
12SwaggieJeudi 22 Décembre 2011 à 17:0614SwaggieJeudi 22 Décembre 2011 à 17:09oui mais mon grand pere m'aide beaucoup car il adore cuisiner et mon pere est patissier(quant je dit aidé,ils me donne des conseilles)
16SwaggieJeudi 22 Décembre 2011 à 17:12Heu alors pas aujourd'hui,peut etre demain je pence demain oui demain matin mais y'aura pas de photo et c'est la recette de mon pere ^^
AILLE je l'ai je vais la mettre sur mon blog,le la mai demain matin dans les 10h00 ok ??
je te préviendrai en MP ok
20tonton kikiVendredi 23 Décembre 2011 à 16:27bravo elle est superbe ! je vois que tu es jeune, continues dans cette voie !
je repasserais, merci d'être passé sur mon blog !
27tataslimLundi 2 Janvier 2012 à 23:20Pour un jeune de ton âge,tu te debrouilles aussi bien qu'un patissier.Ta buche etait vraiment excellente, on s est tous régalés.Merci encore.continu dans cette voie.
ça donnes faim tout ça *q* sinon je trouve que ton blog est bien , j'éssayerais une de tes recette un de ces jours , mais bon on va pas dire que j'ai de bon ustensiles de cuisine (j'ai meme pas un bon four pour faire des gateau)T^T
Je l'ai faite ton supreme a la vanille , je voulais voir si j'arriver a le fair, j'ai reussi hum c'est trop bon mais je suis sur qu e ton supreme a la vanille est meilleur que selui que j'ai fait
je voudrais bien te le montrer mais je l'ai fais pour un anniversaire et il mangé s'y j'en refain un je te montrer un photo promis
En faite il resemble au tient tu imagine juste le gateau sans tes accessoire et tu y met une pancarte miniature joyeux annivairsaire et des bonbons planter dedans, BON PROMIS LA PROCHAINE FOIS QUE J'EN FAIS UN JE PENSERAIS A LE PRENDRE EN PHOTO
43cest la maafMardi 27 Novembre 2012 à 19:19Je peut te poser une question qui me trotte dans la tête ? u_u
Comment t'as fait pour prendre sa en photot ? O_O
T'as 4 mains c'est sa ? O_O C'est pour sa que t'es un bon cuisinier !
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Très belle buce appétissante!
Je garde ton site je vai speut être te piquer la recette!! ^^
Bonne journée!