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Crêpes Belle-Hélènes
Ingrédients pour 6 crêpes :
250 grs de Farine
3 oeurs
2c. a soupe de beurre fondu
50 cl de lait
2c. a soupe de sucre
Rhum
Pour la garniture :
3 poires
150 grs de chocolat noir
6 boulles de glaces a la Vanille
3c. a soupe de crème liquide
3c. a café de sucre
Canelle
Pour la Chantilly :
30 cl de crème liquide
20 grs de sucre glace
Comment les réalisés ?
Préparer les crêpes. Dans un saladier , fouettez les oeufs. Ajoutez petit-a-petit votre farine , puis mélanger avec le lait jusqu"a obtension d'une pâte liquide.
Ajoutez ensuite votre sucre et le beurre fondu. Mélanger bien et laissez reposer la pâte une bonne heure.
Faîtes chauffer une poêle et versez une louche de pate dedant. Faites vos crêpes.
Passons ensuite a la chantilly : Placer la crème liquide dans un saladier avec un fouet au congélateur durant 15 bonnes minutes ; La crème montera plus facilement.
Foutez ensuite votre crème très froide avec le sucre glace a une vitesse très rapide. Vous pouvez également utiliser un robot électrique pour allez plus facile.
Epluchez vos poires. Vous pouvez aussi prendre des poires au sirop. Emincer les. Faîtes-les dorer dans une poêle avec le sucre et la canelle sur le feu moyen pendant 5 minutes. Reservez les-ensuite.
Faîtes chauffer votre crème liquide et versez la sur votre chocolat que vous aurez au préalable mis en petits morceaux. Mélanger bien et réservé a température ambiente.
Toutes vos garniture son désormais prêtes. Passons maintenant au montage :
Disposez une crêpes sur votre assiette. Déposez quelques lamelles de poires au centre. Refermez vos crêpes et napez les de chocolat fondu. Déoisez une boulle de glace a coté de chaque crêpes et un peut de Chantilly ( Utilisez une poche a douilles ) . Servez aussitôt.
Résultat final :
Photo disponible sous peut.
Recette By Mini guigui
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Commentaires
BELLE RECETTE A+JOHN