• différents fromages

     

    Les principales étapes pour la fabrication du fromage :

    coagulation ou caillage obtenu(e) à l'aide de présure, ou de citron (vinaigre...),
    d’écaillage,
    l'égouttage influe énormément sur la texture du fromage obtenue,
    moulage,
    salage,
    l'affinage est sans doute l'opération la plus importante dans le processus de fabrication du fromage.
    Toutes ses étapes, offrirons la saveur du fromage 

    « Crème brûlée au chocolatdécration de table numéro 1 »
    Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 17:14

    miam, fromage! =w=

    2
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 17:22

    ouai *miam miam*j'adoreeee je fromage

    3
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 17:22
    4
    Nyaaa-Ju
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 22:47

    Miam j'adore le fromage c'est trop bon tout moelleu ^^ sa me donne trop faim

    5
    Samedi 5 Novembre 2011 à 11:54

    ouai surtout le roucoulon *bave*

    6
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:03

    moi je préfère le st-félicien!  =p

    *miam!*

    7
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:06

    connait pas

    8
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:15

    lol

    normale, c une spécialiter de lyon, c là que j'abite

    9
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:16

    a bon je savait pas XD

    10
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:18

    ba, ouai, chez ma grand-mère dans le jura, tu trouve du st-mercelin, mé jamé de st-félicien...  T^T

    11
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:21

    *bave*ou sinon ce que c'est bon c'est le paillé

    12
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:23

    ou le reblochon ossi

    13
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:24

    j'aime pas trop et j'ai un chiffre du jour héhé

    14
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:25

    ha bon? t'aime pa! OoO

    mé c'est pourtant si bon! *bave...*

    j'adore tout les fromages mouelleux et collant! =w=

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Samedi 5 Novembre 2011 à 12:36

    moi mouelleux *miam miam*surtout les fondants

    16
    Nyaaa-Ju
    Samedi 5 Novembre 2011 à 15:48

    Moi je préfére le chaussé au Moine XD

    17
    Samedi 5 Novembre 2011 à 15:53
    18
    Dédé1
    Samedi 5 Novembre 2011 à 18:22

    moi le chèvre x)

    19
    Samedi 5 Novembre 2011 à 18:56
    20
    Dédé1
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 19:33

    encore meilleur : le reblochon \(^o^)/

    21
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 10:40

    moi j'aime pas trop le roblochon

    22
    manga1129
    Mercredi 16 Novembre 2011 à 14:01

    moi mon frere goute a plien de fromage en se moment il trouve sa trop bon

    23
    Mercredi 16 Novembre 2011 à 14:02

    Trop mais les fromage c'est kifan !

    24
    Dédé1
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 11:45

    Ouais :)

    25
    mira22 Profil de mira22
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 17:36

    le fromage ....................je l'aime tros surtous les fondons et le gruiere .....

    et voila  je crois que je vais aller vérs le  frigo.....maintenent pour grinioutter quelle que chose......

    mrc pour  les infos 

     

    26
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 17:38

    dorien mon blog est fait pour sa

    27
    Mardi 17 Avril 2012 à 09:42
    28
    Utarei-chan Profil de Utarei-chan
    Samedi 19 Mai 2012 à 13:48

    j'aime trop le fromage♥

    29
    Samedi 19 Mai 2012 à 14:15

    Moi aussi :)

    30
    Utarei-chan Profil de Utarei-chan
    Samedi 19 Mai 2012 à 14:16
    31
    Samedi 19 Mai 2012 à 14:17
    32
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 14:06

    j'adore le fromage ^^

    33
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 14:09
    34
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 01:30

    Moi j'aime trop le comté *o* et le chèvre *µ* (le comté c'est la spécialité de ma région \o/)

    35
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 08:28
    Ah Oki
    36
    Samedi 2 Mars 2013 à 06:11

    bien  beau  ton  blog  !  faudrait  modifier   " acceuil  par  Accueil  "
    chez  moi  c'  Faim  de  camembert  ...  en  recettes !

    37
    Samedi 2 Mars 2013 à 07:49
    Merci beaucoup ! :)
    38
    Samedi 2 Mars 2013 à 07:50
    Merci beaucoup ! :)
    39
    Jeudi 28 Août 2014 à 15:47

    comté, chaource et tomme de brebis *.*

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :