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Par TheoGvch le 23 Juillet 2014 à 13:00
Coût : 2/5
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 Min
Repos : 1heureIngrédients pour 4 crumbles :
1 boite d'ananas en sirop
4 pots de fromage blanc a la vanille
150 grs de beurre
150 grs de farine
150 grs de sucre roux
Recette :
Tout d'abord, réaliser le crumble. Dans un saladier, mélangez 150 grs de beurre, 150 grs de farine et 150 grs de sucre roux avec le bout de vos doits. Cela doit faire une pâte a la fois ferme et frisable. Mettez ensuite cette pate dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, mettez vos fromage blanc dans un saladier, et mettez-y vos ananas préalablement coupées. Mélangez tout cela.Une fois votre crumble sorti du frigo ( qui doit être stable ), etalez le sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfournez cela pendant 15 minutes dans un four bien chaud. Remuez votre pate quand elle commance a caramélisez. Une fois sortie, mettez la dans le frigo pour que celle-ci refroidisse.
Une fois tout cela fait, superposé une couche de crumble, une couche de fromage blanc et une dernière couche de crumble dans des pots.
Résultat final :
Recette réalisée et écrite par Wolfie.
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Par TheoGvch le 7 Avril 2013 à 15:20
Ingrédients pour 6 crêpes :
250 grs de Farine
3 oeurs
2c. a soupe de beurre fondu
50 cl de lait
2c. a soupe de sucre
Rhum
Pour la garniture :
3 poires
150 grs de chocolat noir
6 boulles de glaces a la Vanille
3c. a soupe de crème liquide
3c. a café de sucre
Canelle
Pour la Chantilly :
30 cl de crème liquide
20 grs de sucre glace
Comment les réalisés ?
Préparer les crêpes. Dans un saladier , fouettez les oeufs. Ajoutez petit-a-petit votre farine , puis mélanger avec le lait jusqu"a obtension d'une pâte liquide.
Ajoutez ensuite votre sucre et le beurre fondu. Mélanger bien et laissez reposer la pâte une bonne heure.
Faîtes chauffer une poêle et versez une louche de pate dedant. Faites vos crêpes.
Passons ensuite a la chantilly : Placer la crème liquide dans un saladier avec un fouet au congélateur durant 15 bonnes minutes ; La crème montera plus facilement.
Foutez ensuite votre crème très froide avec le sucre glace a une vitesse très rapide. Vous pouvez également utiliser un robot électrique pour allez plus facile.
Epluchez vos poires. Vous pouvez aussi prendre des poires au sirop. Emincer les. Faîtes-les dorer dans une poêle avec le sucre et la canelle sur le feu moyen pendant 5 minutes. Reservez les-ensuite.
Faîtes chauffer votre crème liquide et versez la sur votre chocolat que vous aurez au préalable mis en petits morceaux. Mélanger bien et réservé a température ambiente.
Toutes vos garniture son désormais prêtes. Passons maintenant au montage :
Disposez une crêpes sur votre assiette. Déposez quelques lamelles de poires au centre. Refermez vos crêpes et napez les de chocolat fondu. Déoisez une boulle de glace a coté de chaque crêpes et un peut de Chantilly ( Utilisez une poche a douilles ) . Servez aussitôt.
Résultat final :
Photo disponible sous peut.
Recette By Mini guigui
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Par TheoGvch le 24 Février 2013 à 14:33
Ingrédients pour 12 muffins :
1 gousse de vanille
250 grs de sucre
4 oeufs
320 grs de farine
8 grs de leuvure chimique
150 grs de lait
150 grs de beurre
1 boite d'Ananas
2 noix de beuure dimi-sel
50 grs de sucre roux ( casonade )
4 cuillères a soupe de Rhum
Comment les réalisés ?
Coupez les Ananas en petits morceaux. Dans une poêle , assembler le beurre demi-sel et le sucre roux. Faîtes chauffer votre pôele , ajoutez le beurre et quant le beuure commançe a fondre ( que la caramélisation prends effets ) , ajoutez vos morceaux d'Ananas. Laissez cuire 1 à 2 minutes puis ajoutez le Rhum puis ôtez la poele du feu. Laissez refroidir 15 minutes hors du feu.
Préchauffer votre four 175°.
Avec le pointe d'un petit couteau , coupez votre gousse de vanille , et grattez pour ôtez la substence noir qui se trouve dedant.
Dans un saladier , mettez le sucre et les oeufs. Remuez a l'aide d'un fouet. AJoutez la farine , la levure et le lait. Mélanger bien , puis incorporez votre beurre fondu ( pas trop chaud ) , une pincée de sel , l'Ananas sauté avec le jus , et les graines de vanille. Mélanger bien.
Remplissez votre moulles a Muffins. Laissez cuire pendant 25 bonnes minutes. Pour vérifié la cuisson , planté la pointe d'un couteau dans vos gateaux , il doit resortir parfaitement propre.
Une foie la cuisson finie , demoulez les muffins et laissez les reffroidir 30 minutes. C'est prêt !
Résultat final :
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Par TheoGvch le 30 Décembre 2012 à 17:30
Ingrédients pour 40 truffes :
32 cl de crème liquide ( 320 grs )
500 grs de chocolat
110 grs de beurre
Cacao en poudre
Comment les réalisées ?
Dans une casserole , mettez la crème liquide sur le feu avec le chocolat et le beurre. Laissez fondre le tout sans arrêtez de mélangé . Une fois tout fondu , mettre au frigérateur pendant 12 heures. Une fois sortie , démoulé le mélange. Avec l'aide d'une petite cuillère , réalisé toutes vos petites boulles .
Etalé le cacao en poudre dans une assiete , et , roulez vos truffes dans le chocolat. Conservé au frigo jusqu'à la dégustation.
Résultat final :
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Par TheoGvch le 25 Novembre 2012 à 12:37
Ingrédients :
3 gousses de vanille
120 grs ( 12 cl ) de crème liquide
200 grs de chocolat blanc
100 grs de beurre
90 grs de sucre
3 oeufs
50 grs de farine
80 grs de poudre d'amandes
Comment le réalisé ?
Coupez les gousses de vanilles dans le sens de la longueur. Grattez l'intèrieure avec la pointe d'un couteau pour récupéré les petites graines noires. Dans une casserole , faites chauffer la crème ; ajouté uniquement les gousses de vanilles sans mettre les graines ! Sortez du feu et laissez infusé quelques minutes. Ôtez les gousses .
Dans un saladier , assemblez le chocolat cassé et le beurre en noisettes . Faites fondre et mélangés bien. ajouté la crème vanillé bien chaude .
Préchauffer votre four a 180°. Dans un saladier , mélangez le sucre avec les graines de vanille et les oeufs . Incorporez ensuite le mélange au chocolat , la farine puis les amandes en poudre. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 25 bonnes minutes. Laissez refroidir minimum une heure .
Résultat final :
Recette , photo et texte by Mini guigui .
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