-
Par TheoGvch le 21 Octobre 2012 à 13:35
Ingrédients :
500 grs de sucre
2 boites d'Ananas au Sirop
5 Pommes
Rhum
Vanille Liquide
6 oeufs
Pate feuilletée
1 litre de crème Liquide
Comment la réalisée ?
Mettre les 500 grs de sucre dans un grand saladier. Ajouté les 6 Oeufs , la Rhum et la vanille Liquide et La crème liquide. Mélangé et réservés. Coupez les pommes en petits triangles ainsi que les morceaux d'Ananas égoutés.
Graissez votre moulle. Mettre la pâte dedant. Ajouté tout les fruits dans les moulles et versez ensuite votre mélange par dessus. Mettre au four à 180° pendant ///
Résultat Final :
Recette réalisée par Mini guigui.
12 commentaires -
Par TheoGvch le 9 Septembre 2012 à 11:39
Ingrédients :
1 gros ananas
4 oeufs
1 cuillère a soupe de vanille liquide
360 grs de sucre
150 grs de farine
200 grs de beurre
Comment le réalisez ?
Préchauffer le four a 180 degrès ( ther.6 ) . Préparez un caramel avec 180 grs de sucre et 10 cl d'eau dans une casserole a feu vif,jusqu'a obtention d'une couleur ambrée. Versez-le aussitôt dans un moule à manqué en l'inclinant dans tout les sens pour le répartir.
Pelez l'ananas,ôtez le coeur ligneux,coupez-le en tranches et recoupez-le en petits triangles. Remplissez-en harmonieusement le font du moule,et disposez-en tête bêche sur les bords.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec 180 grs de sucre. Ajoutez peu a peu la farine,la vanille et le beurre fondu,en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Versez dans le moule et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Laissez reposer le gâteau hors du four 30 minutes avant de le démoulé sur un plat. Servez a température ambiante ,éventuellement avec une crème anglaise.
Résultat final :
Astuce : Pour gagner du temps,utiliser une boite grand format d'ananas en tranches au naturel,ou, à défaut,au sirop.
Recette by Mini guigui.
62 commentaires -
Par TheoGvch le 27 Juillet 2012 à 14:12
Ingrédients :
3 cuillères a soupe de Farine
1 paquet de sucre vanillé
150 grs de sucre
6 oeufs
600 grs de fruits ( fraises,abricots,prunes ect ... ) , ici 300 grs de fraises,300 grs d'abricots
500 grs de crème fraiche soit 50 cl
Comment le réaliser ?
Mélanger le sucre,la farine,le sucre vanillé et les oeufs. Une fois ce mélange bien remué,ajouté la crème fraiche.
A part, coupez les fruits en quatres et déposé les au font d'un moulle. Versez ensuite la pâte dans le moulle. Mettre au four 1 heure 10 a 160 degrès.
Astuce : Dégustez le lendemain,c'est encore meilleur ;)
Résultat final :
Recettes réaliser par Mini guigui. Pour toutes questions,me les poser ;)
7 commentaires -
Par TheoGvch le 27 Juillet 2012 à 14:10
Ingrédients :
200 grs de beurre paumade
150 grs de sucre semoule ( du sucre blanc,normal )
100 grs de cassonade
100 grs d'oeufs ( soit 2 oeufs )
1 sachet de sucre vanillé
400 grs de farine
6 grs de sel et 4 grs de levure chimique
300 grs de pépites de chocolat
Comment les réalisé ?
Mélanger le beurre en pomade avec le sucre blanc,la cassonade et les oeufs.
A part,mélanger la farine,le sel et la leuvure chimique.
Mélanger ensuite les 2 mélanges
Mettez ensuite ce mélange 30 minutes au frigo.
30 minutes après,prenez un peu de pâte,roulez la en boulles,déposé la sur une plaque de cuisson ( recouverte de papier sulfurisé ) et écrasez la avec votre paume.
Mettez les ensuite entre 15 et 30 minutes au four a 180 °
Résultat final :
Recette by Mini guigui. Pour toutes questions,me les poser en coms,MP,chat ou mail
12 commentaires -
Par TheoGvch le 1 Mai 2012 à 12:12
Côut : Difficultée :
Ingrédients :
20 grs de cacao non sucré
225 grs de farine
1 cuillère a café de levure chimique
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres
100 grs de cerneaux de noix
180 grs de chocolat noir
180 grs de beurre
250 grs de cassonade
3 oeufs
Beurre pour le moule
Comment les réaliser ?
Préchauffez votre four a 170° C(th.5-6). Beurrez un moule a manqué rond ou rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé.
Dans un saladier,mélangez le cacao avec la farine,la levure et le sel.Ecrasez grossièrement les bananes a la fourchette et concassez les cerneaux de noix. Faites fondre le chocolat au bain-marie,puis incorporez le beurre en morceaux ainsi que la cassonade. Lissez bien le mélange a l'aide d'une spatule puis,hors du feu,ajoutez les oeufs battus,les cerneaux de noix ainsi que les bananes. Incorporer enfin la préparation sèche(le cacaco,la farine,la levure et le sel) et mélangez bien le tout.
Garnissez le moule avec cette préparation et enfounez pour 25 minutes. Laissez le brownie refroidir dans le four ouvert et éteint. Découpez-les en cubes ou en parts avant de servir.
Résultat final :
Astuce : Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-onde. Recette réaliser par mini guigui,pour toutes questons,me les poser en coms,MP ou mail.
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique