• Coût :  Difficulté : 

    Ingrédients :


    4 feuilles de gélatine

    30 grs de sirop de glucose(vous pouvez en demander dans une boulangerie)

    150 grs de sucre en poudre

    2 blancs d’œufs

    les graines de 2 gousses de vanille

    30 grs de sucre glace

    30 grs de fécule de pomme de terre

    160 grs de chocolat noir haché

    Comment les réaliser ?

    Préparer tout les ingrédients devant vous.Faite ramollir les feuilles de gélatine pandant 10 minutes dans de l'eau froide.

    Dans une casserole,faites chauffer le sirop de glucose,le sucre en poudre et 4 cl d'eau. Dès que le mélange atteint 115° C,battez les blancs d’œufs en neige.Lorsque le sirop atteint 130° C,versez-le en filet,tout en fouettant,jusqu’à obtenir une meringue.Incorporez la gélatine essorée et les graines de vanille.Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit tiède.

    Soupoudrez une plaque avec du filme alimentaire(sur lequel vous déposerez la pâte) de sucre glace et de fécule de pomme de terre,puis répartissez la pâte de guimauve.Laissez-la refroidir et prendre a température ambiante de 12 a 24 heures.

    Coupez ensuite les guimauve en petits carrés.Faite fondre doucement le chocolat au bain marie ou au micro-onde,puis plonger les guimauves dans ce chocolat.Égouttez-les,et laisser les séchez 1 bonne heure.

    Résultat final :

    Voici donc mes première guimauve. Elles ne sont pas très belle mais elle sont délicieuse.

    Pour toutes questions,mes les poser en coms,MP,chat' ou mail

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  • Cout :    Difficulté : 

    Ingrédients :

    1 tablette de 170 grs de chocolat au caramel

    4 œufs

    1 pincée de sel

    Comment la réaliser ?

    Faite fondre le chocolat au bain marie et laissez le tiédir.

     Hors du feu,ajouter les jaunes d’œufs(gardez les blancs) dans le chocolat fondu.

    Battez les blancs en neige avec le sel.

    Mélanger vivement 1/3 des blancs avec le mélange au chocolat,puis ajouter le reste.

    Placer le ensuite pour 3 bonnes heure au réfrigérateur.


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  • cout :   Difficulté : 

    Ingrédients :

     

    2 œufs frais

    85 grs de beurre

    130 grs de chocolat

    125 grs de framboises surgelées

    50 grs de farine

    115 grs de sucre cassonade

    1 pincée de sel

    huile pour les moules

    Pour le coulis :

    50 grs de sucre

    100 grs de framboises fraiches

    un verre d'eau

     

    Comment le réaliser ?

     

    Préchauffer le four a 200 °(thermostat 6-7).Dans une casserole,faites fondre le beurre avec le sel.Ajoutez le chocolat en morceaux,laissez le fondre et ajoutez le sucre cassonade et la farine.Ajoutez ensuite les œufs un a un en mélangeant a chaque fois.


    Mixer les framboises fraiches avec le sucre et l'eau.Filtrez-les avec une passoire pour ôter les grains.


    Graissez les moules a muffins(ou prenez des ramequins,pour ma part,c'est ce que j'ai fait),puis versez la pâte au deux tières de la hauteur.Enfoncez les framboises surgelées et enfournez pour 15 minutes.Dès que le biscuit est gonflés,sortez les du four,leur cœur doit être liquide.Servez les biscuits entourés de coulis.


    Résulats final :

    Moelleux choco-framboise

    Recette réalisée par mini guigui.N’hésiter pas a me poser des questions

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  • coût :    Difficulté : 

    Ingrédients :

    200 grs de chocolat noir

    5 œufs

    50 grs de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    Comment la réaliser :

    Séparer le blanc et le jaune de l’œuf.Faite fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.Une fois fondue,laisser le tièdire.Ajouter ensuite les jaunes d’œufs en mélangeant bien.

    Monter les blanc d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre et continuer a fouetter.Incorporer délicatement le mélange a la préparation au chocolat.Mettez ensuite le mélange dans des récipients et mettez au moin 3 bonne heures au réfrigérateur.

     

    Astuce : Pour un meilleur esthétiques,mettez le mélange a la poche dans les récipients.

     

    Un problème pour réaliser la recettes ?N’hésiter pas a contacter le staff.Il a déjà réaliser cette recette.

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  • cout :     Difficulté : 

    Ingrédients :

    500 kg de farine

    750 grs de sucre

    7 grs de sel

    6 œufs

    40 grs d'huile

    1 litres de lait

    Comment les réaliser ?

    Mélanger la farine,les œufs,le sucre,le sel dans un récipient et l'huile.Ajouter le lait et mélanger bien le tout.Laisser reposer le mélanger 1/2 heure.Faite cuire.C'est prêt !!!

     

    Résultat final :

     

     

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