• Cout :    Difficulté : 

    Ingrédients :

    1 litre de lait

    250 grs de sucre

    100 grs de poudre a flan

    pâte a choux

    3 œufs

    fondant(pour le nappage dessus)

    extrait de café,poudre de chocolat etc...(pour les arômes)

    Comment le réaliser ?

    Mettre 1 litre de lait avec les 250 grs de sucre.Mettez les sur le feu.Pandant ce temps,mettre dans un récipient 100 grs de poudre a flan.Verser un peut de lait tiède dedans et remétez le lait sur le feu.Mélanger le mélange lait,poudre a flan.Casser ensuite les 3 œufs et mettez les avec le mélange,lait,poudre a flan.Quant le lait boue,versez en un peut dans le mélange(pour que le mélange poudre a flan,œufs ne cuise pas,que sa ne fasse pas un choque de température),puis reverser le mélange avec le reste du lait.Faite le épaissir en mélangeant bien.Mettez le au froid pour que sa refroidisse.

    Dès que le mélange est bien froid,prélever un peut de mélange et mettez le dans un récipient,puis;rajouter par exemple l'extrait de café(ou le chocolat etc...)mélanger le tout.Une fois bien mélanger,métter le dans une poche.Ensuite métter le dans la pâte a choux par le dessous.Une fois la pâte a choux garnie,faire fondre le fondant au micro-onde.Une fois ramollit,mélanger de l'extrait de café(par exemple).Prener la pâte a choux et tremper le dessus dedans.

    Astuce:si le fondant est trop dure,repasser le un peut au micro-onde.

    Facile non ?Pour toute question,poser les moi en coms

    Quelques photos :

    Eclaires(au chocolat,café ect...)

    Eclaires(au chocolat,café ect...)

    résultat final :

    Eclaires(au chocolat,café ect...)

    Recette by mini guigui

     

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  • ingrédients:

    200 grs de beurre ramolli en pommade

    150 grs de sucre

    100 grs d’œufs

    100 grs de sucre casenade

    vanille liquide

    400 grs de farine

    6 grs de sel

    4 grs de levure chimique

    300 grs de pépites de chocolats

    Comment le réalisé ?

    Mélanger le beurre en pommade avec le sucre et le sucre casenade + les œufs, la vanille. Rajouter la farine le sel et la levure chimique et les pépites de chocolat

    Mélanger bien pour obtenir une pâte

    Passer au frigo et couper en rondelle ou  faire des petites boules et aplatir

    Mettre au four a 180 degrés 15 min/20 minutes voir

     

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  • cout :    Difficulté : 

    Ingrédients :

    Pour le suprême vanille :

    Feuilles de gélatines

    680 grs de lait

    160 grs de sucre

    18 jaunes d’œufs

    53 grs de poudre a crème

    800 grs de meuringue

    800 grs de chantilly

    Pour le suprême chocolat :

    140 grs de sucre

    6 jaune d’œufs

    400 grs de chocolat

    500 grs de chantilly

    comment le réaliser ?

     

     

    SUPRÊME VANILLE :

     

     

     

    Faire chauffer les 680 grs de lait. Mettre les 160 grs de sucre avec le lait. Coupez les gousses de vanilles en deux affin d’y faire infusé avec le lait.Mettez les avec le lait. Mettre dans un récipient les 18 jaunes d’œufs avec les 53 grs de poudre a crème.Gardez les blancs d’œufs de coté. Mélanger les jaunes avec la poudre a crème et prendre un peut de lait tiède de la casserole pour ajouter au mélange. Une fois que le lait boue,incorporer le tout au mélange et faire épaissir au feu doux. Mettez la gélatine et laisser refroidir.

     

     

     

    Comment faire la meringue ?

     

    Prenez les blanc mit de cotées auparavant et monter les en meringue italienne au batteur.

     

    Mélanger la masse de meringue avec le suprême vanille et rajouter la chantilly montée. Mélanger le tout délicatement.

     

    Comment faire la chantilly ?

     

    Prendre 1 litre de crème liquide. Monter la au batteur. Facile non ?

     

    SUPRÊME CHOCOLAT :

     

    Monter les 6 jaunes d’œufs avec les 2 œufs entier. Faire chauffer les 140 grs de sucre avec un petit peut d’eau et faire cuire a 121 dégrées sur le feu. Une fois le sucre cuit a bonne température, incorporer le dans les œufs montez. On appelle sa un APPAREIL A BOMBE. Mélanger le avec le chocolat fondu et rajouter la chantilly.

     

    Faire un coulis de framboise et laisser le refroidir

     

    Comment monter la buche ???

     

    Prenez un moule a bûche ,et ,au font mettez le suprême vanille. A la poche, faire le contour de la buche avec le suprême vanille. Ajouter le coulis de framboise et,recouvrir de mousse chocolat.Rajouter un font de génoise.Mettre au congélateur 4 bonnes heures.Démouler la buche.Napper de chocolat font.Décorer

     

    Il ne reste plus qu’a déguster

     

     

    QUELQUES PHOTOS :

     

     

     

    bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)

     

     

     

    RESULTAT FINAL :

     

     

     

    bûche fagot(chocolat,vanille et son coulit de franboise)

     

     

    La recette a été écrite avec mes mot.Les photos sont faite par moi.

     

     

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  • Cout :  Difficulté : 

    ingrédients:

    15 cl de lait

    8 yaourts nature sucré

    2 gousses de vanilles

     10 carambars

    +

    des pots en verres

    comment le réaliser?

    videz les pots de yaourts dans un saladier et mettez les au frigo.Coupez les gousses de vanilles en deux et, avec un couteau,gratter la pâte(les graines)a l'intérieur.Mettez les dans une casserole avec le lait et les carambars.Faire chauffer doucement afin de faire fondre les carambars.Laissez ensuite tiédir la crème.

    Remplissez ensuite les pots en alternant une couche de yourtes et une couche de crème.Vous pouvez aussi mélanger la crème et les yourtes mais en alternant ça fait plus jolie.

     

    aucune photo n'est pour l'instant disponible.Je m'en excuse

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  • cout :    Difficulté : 

    ingrédients:

    pour le fond de pâte sucré:

    pâte sucrée

    pour la crème d'amande noisette:

      125 grs de sucre

    125 grs de beurre

    125 grs d’œufs

    125 grs de poudre de noisettes

    25 grs de farine

    pour la crème pâtissière:

    500 grs de lait

    125 grs de sucre

    50 grs de poudre a flan

    2 œufs

    +

    fraises et nappage fraise

    comment le réaliser?

      réalisation de la crème noisette:

    Mélanger les 125 grs de sucre avec le beurre et les œufs.Mélanger au batteur.Rajouter la poudre de noisette et la farine.Étaler la pâte sucrée dans un moule,puis,garnir de crème d'amande noisette.Faire cuire au four 25 minutes a 180 degrés.

    tarte au fraise sur font de pate sucré

    Ensuite mettre au frigo.Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.

    Faire chauffer le lait avec un peu de sucre.Mettre dans un récipient la poudre a flan avec les 2 œufs et un petit peu de lait tiède.Attendez que le reste du lait bout et mélanger tout en remuant jusqu’à durcissement de la crème .Faire refroidir.Après refroidissement,ajouter les 125 grs de beurre et mélanger pour obtenir une crème mousseline.

    Avec une poche(facultatifs)mettre la crème pâtissière sur la pâte sucré et mettre des fraises comme sur une tarte au fraises.Décorer avec des mikados.

    c'est prêt !!!!

    résultat final:

      si vous ne voyer pas l'image me contacter en mp

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