-
Muffins à l'Ananas caramélisé , beurre salé & vanille
Ingrédients pour 12 muffins :
1 gousse de vanille
250 grs de sucre
4 oeufs
320 grs de farine
8 grs de leuvure chimique
150 grs de lait
150 grs de beurre
1 boite d'Ananas
2 noix de beuure dimi-sel
50 grs de sucre roux ( casonade )
4 cuillères a soupe de Rhum
Comment les réalisés ?
Coupez les Ananas en petits morceaux. Dans une poêle , assembler le beurre demi-sel et le sucre roux. Faîtes chauffer votre pôele , ajoutez le beurre et quant le beuure commançe a fondre ( que la caramélisation prends effets ) , ajoutez vos morceaux d'Ananas. Laissez cuire 1 à 2 minutes puis ajoutez le Rhum puis ôtez la poele du feu. Laissez refroidir 15 minutes hors du feu.
Préchauffer votre four 175°.
Avec le pointe d'un petit couteau , coupez votre gousse de vanille , et grattez pour ôtez la substence noir qui se trouve dedant.
Dans un saladier , mettez le sucre et les oeufs. Remuez a l'aide d'un fouet. AJoutez la farine , la levure et le lait. Mélanger bien , puis incorporez votre beurre fondu ( pas trop chaud ) , une pincée de sel , l'Ananas sauté avec le jus , et les graines de vanille. Mélanger bien.
Remplissez votre moulles a Muffins. Laissez cuire pendant 25 bonnes minutes. Pour vérifié la cuisson , planté la pointe d'un couteau dans vos gateaux , il doit resortir parfaitement propre.
Une foie la cuisson finie , demoulez les muffins et laissez les reffroidir 30 minutes. C'est prêt !
Résultat final :
-
Commentaires
comme sa à l'air bon !!! la prochaine que j'aurais de l'ananas , je testerais !!! car avec le caramel sa doit être trop bon !
Ajouter un commentaire
Pourquoi des moules en formes de coeur ? 8)
J'essaierai