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Oursons en chocolats
Coût : Difficulté :
Ingrédients :
4 feuilles de gélatine30 grs de sirop de glucose(vous pouvez en demander dans une boulangerie)
150 grs de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
les graines de 2 gousses de vanille
30 grs de sucre glace
30 grs de fécule de pomme de terre
160 grs de chocolat noir haché
Comment les réaliser ?
Préparer tout les ingrédients devant vous.Faite ramollir les feuilles de gélatine pandant 10 minutes dans de l'eau froide.
Dans une casserole,faites chauffer le sirop de glucose,le sucre en poudre et 4 cl d'eau. Dès que le mélange atteint 115° C,battez les blancs d’œufs en neige.Lorsque le sirop atteint 130° C,versez-le en filet,tout en fouettant,jusqu’à obtenir une meringue.Incorporez la gélatine essorée et les graines de vanille.Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit tiède.
Soupoudrez une plaque avec du filme alimentaire(sur lequel vous déposerez la pâte) de sucre glace et de fécule de pomme de terre,puis répartissez la pâte de guimauve.Laissez-la refroidir et prendre a température ambiante de 12 a 24 heures.
Coupez ensuite les guimauve en petits carrés.Faite fondre doucement le chocolat au bain marie ou au micro-onde,puis plonger les guimauves dans ce chocolat.Égouttez-les,et laisser les séchez 1 bonne heure.
Résultat final :
Voici donc mes première guimauve. Elles ne sont pas très belle mais elle sont délicieuse.
Pour toutes questions,mes les poser en coms,MP,chat' ou mail
Tags : grs, sucre, guimauve, chocolat, pate
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miam...