• Cout :    Difficulté : 

    Ingrédients :

    1 litre de lait

    250 grs de sucre

    100 grs de poudre a flan

    pâte a choux

    3 œufs

    fondant(pour le nappage dessus)

    extrait de café,poudre de chocolat etc...(pour les arômes)

    Comment le réaliser ?

    Mettre 1 litre de lait avec les 250 grs de sucre.Mettez les sur le feu.Pandant ce temps,mettre dans un récipient 100 grs de poudre a flan.Verser un peut de lait tiède dedans et remétez le lait sur le feu.Mélanger le mélange lait,poudre a flan.Casser ensuite les 3 œufs et mettez les avec le mélange,lait,poudre a flan.Quant le lait boue,versez en un peut dans le mélange(pour que le mélange poudre a flan,œufs ne cuise pas,que sa ne fasse pas un choque de température),puis reverser le mélange avec le reste du lait.Faite le épaissir en mélangeant bien.Mettez le au froid pour que sa refroidisse.

    Dès que le mélange est bien froid,prélever un peut de mélange et mettez le dans un récipient,puis;rajouter par exemple l'extrait de café(ou le chocolat etc...)mélanger le tout.Une fois bien mélanger,métter le dans une poche.Ensuite métter le dans la pâte a choux par le dessous.Une fois la pâte a choux garnie,faire fondre le fondant au micro-onde.Une fois ramollit,mélanger de l'extrait de café(par exemple).Prener la pâte a choux et tremper le dessus dedans.

    Astuce:si le fondant est trop dure,repasser le un peut au micro-onde.

    Facile non ?Pour toute question,poser les moi en coms

    Quelques photos :

    Eclaires(au chocolat,café ect...)

    Eclaires(au chocolat,café ect...)

    résultat final :

    Eclaires(au chocolat,café ect...)

    Recette by mini guigui

     

    Delicious

    16 commentaires