-
différents fromages
Les principales étapes pour la fabrication du fromage :
coagulation ou caillage obtenu(e) à l'aide de présure, ou de citron (vinaigre...),
d’écaillage,
l'égouttage influe énormément sur la texture du fromage obtenue,
moulage,
salage,
l'affinage est sans doute l'opération la plus importante dans le processus de fabrication du fromage.
Toutes ses étapes, offrirons la saveur du fromage
Tags : fromage, fabrication, etapes, obtenu, vinaigre
-
Commentaires
4Nyaaa-JuVendredi 4 Novembre 2011 à 22:47ba, ouai, chez ma grand-mère dans le jura, tu trouve du st-mercelin, mé jamé de st-félicien... T^T
ha bon? t'aime pa! OoO
mé c'est pourtant si bon! *bave...*
j'adore tout les fromages mouelleux et collant! =w=
16Nyaaa-JuSamedi 5 Novembre 2011 à 15:4818Dédé1Samedi 5 Novembre 2011 à 18:2220Dédé1Jeudi 10 Novembre 2011 à 19:3322manga1129Mercredi 16 Novembre 2011 à 14:0124Dédé1Jeudi 17 Novembre 2011 à 11:45le fromage ....................je l'aime tros surtous les fondons et le gruiere .....
et voila je crois que je vais aller vérs le frigo.....maintenent pour grinioutter quelle que chose......
mrc pour les infos
Moi j'aime trop le comté *o* et le chèvre *µ* (le comté c'est la spécialité de ma région \o/)
bien beau ton blog ! faudrait modifier " acceuil par Accueil "
chez moi c' Faim de camembert ... en recettes !
Ajouter un commentaire
miam, fromage! =w=